Новости

Если ваша цель – совершенство, ЖДЁМ ВАС В LU-LY

2 Апр 2013

11 вопросов об искуственных ногтях

1. Правда ли, что искусственные ногти могут служить защитой для натуральных?
Да, это так. Наращивание - это способ защитить натуральные ногти от негативного воздействия окружающей среды (УФ-излучение, гидратация, повреждения, химические средства) и даже их подлечить.

2. Какие дефекты ногтей может скрыть искусственное покрытие?
Это может быть коррекция несовершенной ногтевой пластины, данной природой, или по какой-то причине потерявшей эстетический вид, например, в результате посттравматических повреждений. Наращивание ногтей может преобразить искривленные или широкие пальцы. Нет необходимости говорить о негативном психологическом фоне, с которым живут обладатели деформированных или страдающих дистрофией ногтей. Вот список дефектов, от которых можно избавиться с помощь наращивания:
• короткие ногтевые пластины;
• трамплинообразные ногти;
• трапециевидные ногти;
• тонкие, слоящиеся, ломкие ногти;
• неровности, ребристость ногтевой пластины;
• желтоватый налет и белые пятнышки
• посттравматические ногти.

3. Правда ли, что наращивание может улучшить состояние натуральных ногтей в будущем?
Да, это так. Замечено, что процедура по наращиванию носит не просто эстетический, камуфлирующий характер. Натуральные ногти, длительное время пребывающие в корректирующем «мундире», благодаря этому постепенно выравниваются, приобретая более совершенные формы, а ногтевые пластины становятся гладкими и ровными.

4. Можно ли с помощь наращивания ногтей справиться с привычкой обкусывать ногти?
Да, можно. Как показывает практика, ногтевые технологии могут пороть эту привычку, причем это касается как женщин, так и мужчин (это вполне веский повод задуматься о наращивании представителям сильного пола).

5. Нужно ли как-то готовить ногти к процедуре наращивания?
За неделю до процедуры рекомендуется посетить специалиста по наращиванию. Если натуральные ногти ухожены, нет необходимости в какой-то особенной подготовке, достаточно за 3-4 дня до процедуры сделать маникюр. Если же состояние ногтей далеко от идеального, мастер проведет тщательную подготовку: удалит заусенцы, обработает кутикулу, придаст ей правильную форму.

6. Правда ли, что перед наращиванием ногтей нельзя пользоваться кремом для рук?
Да, и не только кремом. Считается, что непосредственно перед наращиванием не рекомендуется делать масляные уходы для рук (парафинотерапию, спа-процедуры, маски) и пользоваться питательным кремом. Напитанные маслом ногтевые пластины будут препятствовать сцеплению с материалом, используемым для наращивания. В результате красота искусственных ногтей не будет долговечна. В определенный момент они начнут отслаиваться от натуральных, и весь кропотливый труд мастера и долготерпение клиента сведутся на нет. Отсюда – разочарование и неверие в ногтевые технологии и выброшенные на ветер деньги.

7. Не опасна ли для искусственных ногтей бытовая химия?
Искусственные ногти не боятся ацетона, поэтому нет необходимости избегать использовать средства, в состав которых он входит: это касается как средств для снятия лака, так и бытовой химии. Вообще, что касается прочности искусственных ногтей, то о ней ходят легенды. Хотя у любой прочности есть границы, поэтому не стоит подвергать их сильным механическим нагрузкам.

8. Как часто нужно делать коррекцию?
По мере отрастания натуральных ногтей происходит движение их стрессовой зоны, т.е. увеличивается расстояние между границей ногтевой пластины и искусственным ногтем. Возрастет опасность поломки искусственного ногтя. Поэтому один раз в три-четыре недели приходится проводить коррекцию искусственных.

9. Можно ли обладательницам искусственных ногтей посещать баню?
И последняя рекомендация касается таких процедур, как баня и сауна. Нужно помнить, что при резких температурных перепадах искусственное покрытие ногтей нагревается, увеличиваясь в объеме. Однако это временное явление, требующее короткого периода реабилитации: они должны остыть. После чего за прочность искусственных ногтей можно не беспокоиться.

10. Какой дизайн ногтей оптимален для зимы?
В декабре первостепенным становится вопрос: «В какие одежды «переодеть» ноготки: в дизайн или классику?». Специалисты рекомендуют на зимний период с объемного варианта покрытия (со стразами, фигурками и т.п.) перейти на так называемый «аквариумный». Легкомысленные мотивы, создают зимнее настроение и «подпитывающие» приятными хлопотами перед Новым Годом, какое-то время мелькают, но постепенно их сменяет традиционно востребованная классика, символизирующая качество, красоту и прочность. Разве с этим поспоришь? 

 
11. Нуждаются ли искусственные ногти в уходе?
Искусственные нет, а вот ваши родные натуральные – очень даже! Ведь нельзя забывать, что под роскошным покрытием спрятаны натуральные ноготки, от состояния которых в определенной степени зависит судьба искусственных. И им по-прежнему необходимо ваше внимание и правильное питание. Рацион должен включать продукты, богатые витамином А (для роста и укрепления ногтей) и витамином В (способствует усвоению белка, необходим для роста ногтей), йодом (улучшает рост ногтя), кремнием (отвечает за эластичность и твердость ногтей), кальцием (способствует твердости ногтей), железом (отвечает за структуру ногтевой пластины), серой (строительный материал для образования ногтя). Кроме того, состояние ногтей улучшат специальные витаминизированные масла и кремы, ванночки на основе натуральных масел, которые неплохо делать каждую неделю. Регулярная подпитка невидимой ростковой части ногтя обеспечивает здоровье натуральным ногтям. Не стоит забывать ухаживать и за кутикулой, для предотвращения роста которой достаточно регулярно использовать предназначенное для этих целей средство.


Возврат к списку



Подарочный сертификат в салон Lu-Ly

В нашем салоне можно приобрести подарочный сертификат любого номинала, который дает право на получение подарочных услуг от салона красоты Lu-Ly.

Неиспользованная сумма средств остается на Вашем балансе и может быть израсходована впоследствии. Срок действия сертификата 6 месяцев.

Сертификат может быть прекрасным подарком на день рождение, юбилей, свадьбу, 8 марта как для любимого человека, так и для коллеги или партнера.

Подарочный сертификат можно приобрести у администратора салона.

Дарите красоту любимым!

При активации услуг необходима предварительная запись в салон по телефону

+7 (351) 265-92-82